Четверг, 26.11.2020, 19:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Темиртаусцам предстоит прожить пять дней без электроэнергии
13:01
Темиртаусцам предстоит прожить пять дней без электроэнергии

Темиртаусцам предстоит прожить пять дней без электроэнергии

Отключения электроэнергии будут производиться 3, 8,13,14 и 15 июня. Это связано с ремонтными работами на подстанциях KMC, «Южная», «Западная» и «Северная», которые для стабилизации работы темиртауского энергоузла будет проводить ТОО «Пауэр Нетворкс». В каких районах города и сколько часов не будет света?

- В этом году производится ремонт линий электропередачи. Сейчас мы приступаем к завершающей фазе работ. Основная часть работ уже выполнена, остались работы по заходу на подстанции города, от которых запитаны жилые и социальные объекты Темиртау, - говорит директор по производству ТОО «Пауэр Нетворкс» Виталий Шульжик. - Работы по заходу на подстанции с заменой проводов, которые идут от линии к подстанции будут проводиться поочередно. То есть отключать мы будем в разные дни по одной подстанции.
Первую подстанцию отключат уже на этой неделе. 3 июня с 8 до 14 часов будет обесточена подстанция KMC. В период ремонтных работ от электроэнергии будет отключена Восточная часть города, 1 и 2 микрорайоны, пром-зона, 91а и 916 кварталы, дома частного сектора.

Обращаем внимание жителей Восточного района на то, что холодная вода в первой половине 3 июня будет подаваться с пониженным давлением.

8 июня ремонтные работы будут проходить на подстанции «Южная». В этот день с 7 до 21 часа без электроэнергии останутся дома поселка Отрадное, 8 и 9 микрорайонов, 68 квартала.

13 июня подрядчики, проводящие ремонтные работы, обесточат подстанцию «Западная». Работы на подстанции будут идти с 7 до 21 часа. Без электроэнергии на 14 часов останутся 3, 4 микрорайоны, кроме роддома и детской больницы, а также часть 6 микрорайона, которая расположена от проспекта Металлургов до внутри-квартальной дороги, проходящей за вещевым рынком, мимо «БТА банка» до улицы Аман-гельды.

Самым длительным отключе-1 ние будет в Соцгороде. Работы [ на подстанции «Северная» займут почти двое суток. Так что свет в Западном районе отключат 14 и 15 июня. Но поскольку работы на подстанции будут проходить в светлое время суток, то в эти два дня свет будут отключать на период с 7 до 21 часа. В остальное время электроэнергия будет подаваться на все объекты.

- Обращаем особое внимание горожан на то, что в период отключения электроэнергии необходимо отключить от сети все бытовые электроприборы, а также водонагреватели. Мы не планируем на этот период отключить холодную воду, но ситуация может измениться. Воду могут отключить, например, КСК или кто-то из жиль
цов для ремонта в квартире. А в Темиртау, когда не было холодной воды, уже было два пожара, причиной которых стали включенные в сеть титаны. Уходя из дома, эти приборы лучше всего отключать. Также населению необходимо сделать запас питьевой воды. А детским учреждениям, помимо запаса воды, необходимо иметь запас питания, - говорит советник акима по коммунальным вопросам Александр Никитин. -Объекты первой категории -насосные холодной воды и фекальные насосные - будут работать. Холодная вода будет подаваться бесперебойно. Исключением станет восточная часть, где вода будет подаваться с пониженным давлением. Но поскольку ремонтные работы на подстанции KMC будут идти шесть часов, то неудобства для жителей будут минимальными.

Категория: Информирование | Просмотров: 757 | Добавил: AHTOXA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]