Четверг, 26.11.2020, 20:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Второкурсники КГИУ подтвердили свои знания
13:23
Второкурсники КГИУ подтвердили свои знания
Второкурсники КГИУ подтвердили свои знания

27 и 28 мая второкурсники Карагандинского государственного индустриального университета сдавали промежуточный государственный контроль (ПГК).

Процедура такая же, как и при проведении ЕНТ. Каждый год по окончании второго курса студенты всех казахстанских вузов, за исключением медицинских, в которых ПГК проводится для третьекурсников, подтверждают свои знания. В КГИУ испытание проводили в два потока. В первый день экзаменовали студентов экономических специальностей. 34 студента отвечали на вопросы по философии, иностранному языку, информатике, теории экономики и макроэкономике. Чтобы преодолеть пороговый уровень, студенты должны были набрать не менее 50 баллов. Пороговый уровень преодолели все.
Средний балл менеджеров и экономистов составил 82,06 из 125 возможных.

У второкурсников технических специальностей, которые сдавали тесты во второй день, все студенты также набрали не менее 50 баллов. 50 студентов отвечали на 125 вопросов по физике, математике, философии, иностранному языку и информатике. Их средний балл - 73,05. Общий средний балл по КГИУ -76,8.

На судьбу самих студентов количество набранных баллов не влияет. Результаты важны только для вуза. По закону, если 25% от общего числа специальностей не наберут необходимого 
количества баллов, вуз будет подвергнут внеочередной аттестации. Для групп с большим количеством студентов это редкость. Но так как во многих вузах, в том числе в КГИУ, есть группы, в которых числятся по 1, 2 и 3 студента, даже один провалившийся может повлиять на общие результаты.

В темиртауском вузе готовят студентов по 15 специальностям. Для потери лицензии достаточно, чтобы студенты четырех специальностей не набрали нужного количества баллов. Но так как в КГИУ в этом году все второкурсники набрали более 50 баллов, потеря лицензии темиртаускому вузу не грозит.
За два дня никто из студентов не подал заявления на пересмотр результатов тестирования.

- Сейчас на рассмотрении в мажили-се находится проект нового Закона «Об образовании». Так как проведение промежуточного государственного контроля противоречит многим статьям этого закона, скорее всего его отменят. Но до его принятия второкурсники всех казахстанских вузов должны сдавать этот экзамен, - говорит ректор КГИУ Абдрахман Найзабеков.
Категория: Образивание | Просмотров: 735 | Добавил: AHTOXA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]